您的位置:首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

满洲里海关:成功劝返1名“猎狐行动”嫌疑人

  2018-10-11 00:02:34   来源:呼伦贝尔日报

  本报讯(记者张鹏)近日,满洲里海关缉私局成功劝返一名“猎狐行动”目标犯罪嫌疑人归案。

  2016年1月15日,满洲里海关缉私局刑事立案侦查一起携带毒品走私出境案。经查,犯罪嫌疑人李某在其男友宋某的指使下携带毒品,试图经由满洲里西郊国际机场前往俄罗斯伊尔库茨克市。缉私局联合满洲里市公安局在机场内将其抓获,并当场在其随身携带的行李内缴获甲基苯丙胺(冰毒)21.79克。案发后,宋某一直滞留俄罗斯四处藏匿。

  为尽快将宋某缉捕归案,缉私局成立追逃小组,采取多种措施加大追逃力度,促其到案。2018年6月,在我国驻俄罗斯伊尔库兹克总领馆协助下,宋某与缉私办案民警主动联系,表示愿意归国投案自首。10月3日,宋某从俄罗斯伊尔库兹克由满洲里入境投案。目前,案件正在进一步侦办中。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)