您的位置:首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

贵阳海关:提升口岸核心建设能力

2018-10-09 09:33:10   来源:中国商务新闻网 
       本报讯 日前,贵阳海关助推创建贵阳龙洞堡国际卫生机场新闻发布会在贵阳海关大楼举行,贵阳海关党组成员、副关长詹水旭、卫检处处长傅红出席,并就创建贵阳龙洞堡国际卫生机场的相关工作与问题作了介绍。
       据了解,国际卫生机场是世界卫生组织对国际通航口岸安全及卫生控制能力的一种国际认证,是口岸核心能力建设持续提升的“升级版”,是具有全球影响力的“金字招牌”。
       会上,詹水旭表示,贵阳机场作为贵州省目前唯一的一类口岸,既是我们对外开放的重要门户,也是防止传染病从境外传入的重要关口;为了筑牢口岸检疫防线,有效防止传染病传入,保障好出入境人员和公众的健康安全,提升口岸安全及卫生控制能力,创建国际卫生机场势在必行。
       据介绍,自8月13日贵州省政府创卫方案下发后,贵阳海关积极部署,第一时间制定印发了《贵阳海关创建贵阳龙洞堡国际卫生机场技术指导实施方案》,成立了创卫领导小组,对照327项考核内容层层分解任务,明确时间表路线图,倒排工期,要求逐项跟踪、指导和落实,确保按时保质完成任务。
       另外,创建贵阳龙洞堡国际卫生机场对贵州省经济发展具有哪些现实意义。“创建国际卫生机场,有利于降低疫情传入风险;有利于推进健康贵州建设;有利于构建贵州内陆开放型经济新高地;有利于发展贵州全域旅游。”傅红介绍道。
       随着贵州经济社会发展和改革开放呈现良好态势。特别是国家设立贵州内陆开放型经济试区和贵州双龙航空港经济区,为贵州扩大对外开放,实施开放带动、创新驱动战略注入了强大动力,贵阳机场口岸正值跨越式的发展阶段,贵阳海关将再接再厉,持续提升口岸核心能力建设,以创建国际卫生机场为目标,服务一带一路战略下国际枢纽机场的发展规划,严守国门,再创辉煌。(王冲)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)