您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关

江门海关网络拍卖专场成交额超千万(图)

图为:江门海关举办网络拍卖专场  谭博文/摄

  9月26日13时09分,历时27小时的江门海关京东网络拍卖专场宣告结束。本次网络拍卖的4个标的全部拍出,成交总金额1126.4万元。

  此次的拍卖标的种类较多,包括旧船舶、洋酒、钢材等,每个标的起拍价格从31万元至310万元不等,网络竞价十分激烈,围观人数达24322人,总出价次数达475次。其中,一批约1810.88吨的钢材在经过254次激烈竞价后,最终以700.57万元的价格成交,成为本场拍卖会出价次数最多和溢价金额最高的拍品。

  江门海关有关人员介绍,“2017年12月起,江门海关开始依托京东、淘宝等网络在线平台公开拍卖涉案财物。依托互联网优势,实现了竞买范围由属地化转向全国化。同时,也可在网络平台监督拍卖的全过程,通过技术手段规避围标、串标、不理性竞价等风险,充分保证拍卖的公开、公平、透明。”

  据统计,2018年前三季度,江门海关共开展涉案财物网络拍卖专场36场,关注人数近38万,拍卖成交款4293.55万元,罚没物品拍卖所得款项全部上缴国库。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)