您的位置:首页 > 信息公开 > 政府采购

长春海关2018年仪器设备采购(第二批)第三包--其他环保监测及分析设备(纸片读数器)采购项目单一来源公告

  一、采购人:长春海关

  二、采购项目编号:KR-HW-2018-199/03

  三、采购项目名称:长春海关2018年仪器设备采购(第二批)第三包--其他环保监测及分析设备(纸片读数器)采购项目

  四、采购项目预算总金额:20万元

  五、拟采购货物或服务的说明:

  此次长春海关 拟采购“其他环保监测及分析设备(纸片读数器)”,用于测试片使用中的常规判读,能快速准确的判读3种常规检测片(菌落总数、大肠菌群以及大肠杆菌测试片),并自动记录结果、保存数据、保存测试片照片确保数据可溯源;且用于3M测试片使用中的常规判读,能够实现方便、快捷、高效的判读测试片,提高准确度与工作效率。

  六、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

  长春海关通过两次公开招标,均只有长春众合生物技术有限公司一家经销商前来参与投标。通过市场调研国内外只有美国3M公司生产的测试片判读仪可以满足动植物检验检疫实验室的工作需求。长春众合生物技术有限公司是美国3M公司的吉林省授权经销商,因此,建议采用单一来源方式采购3M公司生产的测试片判读仪。

  七、拟定的唯一供应商名称、地址:

  供应商名称:长春众合生物技术有限公司

  供应商地址:吉林省长春市朝阳区万宝街电信楼三单元306

  八、专家论证意见:

  (一)各专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,专家的姓名、工作单位和职称:

  1.专家1

  姓名:白利丹

  工作单位:长春市水产研究院

  职称:正高级工程师

  意见: 此次长春海关(原吉林检验检疫局)拟采购的其他环保监测及分析设备(纸片读数器),为技术中心配备,用于测试片使用中的常规判读,能快速准确的判读3种常规检测片(菌落总数、大肠菌群以及大肠杆菌测试片),并自动记录结果、保存数据、保存测试片照片确保数据可溯源。

  本设备能够自动输出测试片上菌落数量,并自动换算成样品中菌落的浓度值,自动输出测试片图片,将数据自动倒入Excel电子表格。设备带有日志文件,记录所有操作信息,不可更改,并且可以转换为文本文件。能够对图片上的不同菌落进行标记,并且具有条形码扫描功能。此设备仅适用于判读3M公司生产的测试片,不适用于判读平板等其他产品。

  长春海关(原吉林检验检疫局)通过两次公开招标,均只有长春众合生物技术有限公司一家经销商前来参与投标。通过市场调研国内外只有美国3M公司生产的测试片判读仪可以满足动植物检验检疫查验的工作需求。因此,建议采用单一来源方式采购其他环保监测及分析设备(纸片读数器)。

  2.专家2

  姓名:刘建

  工作单位:长春理工大学

  职称:副教授

  意见:长春海关(原吉林检验检疫局)拟采购的其他环保监测及分析设备(纸片读数器),用于3M测试片使用中的常规判读,能够实现方便、快捷、高效的判读测试片,提高准确度与工作效率。

  该设备单张测试片判读时间4秒,自动记录结果并保存数据,保存测试片照片。条形码上可以设定信息:测试片类型、稀释度和样品编号。仪器生产获得EN ISO 9001:2000认证。符合安全标准:IEC/EN 61010-1UL ,61010A-1CSA 22.2 ,No. 1010-1。此设备仅适用于判读3M公司生产的测试片,国内尚没有其他供应商可提供此类产品。

  长春海关(原吉林检验检疫局)通过两次公开招标,均只有长春众合生物技术有限公司一家经销商前来参与投标。通过市场调研国内外只有美国3M公司生产的测试片判读仪可以满足动植物检验检疫查验的工作需求。因此,建议采用单一来源方式采购其他环保监测及分析设备(纸片读数器)。

  3.专家3

  姓名:韩立义

  工作单位:长春理工大学资产管理处

  职称:副教授

  意见:当前进出口产品数量急剧增加,对进出口的动植物检验检疫工作提出了更高的要求和挑战。而传统的平板检测工作效率低,人为误差大,不能满足目前巨量国际进出口快速检验检疫和准确度的需求。为此,长春海关需采购一台能够对进出口产品实现快速、准确检验检疫的测试片判读仪。

  据调研,3M公司生产制造的6499型号的测试片判读仪能快速准确的判读3种常规测试片(菌落总数、大肠菌群和大肠杆菌测试片),从而为技术人员节约宝贵的时间,而专注于其他附加值更高的活动。该产品稳定的读数,可消除不同人员间的误差,满足该单位对国际进出口产品进行检验检疫的要求。

  长春海关通过两次公开招标,均只有长春众合生物技术有限公司一家经销商前来参与投标。通过市场调研国内外只有美国3M公司生产的测试片判读仪可以满足动植物检验检疫查验的工作需求。因此,建议采用单一来源方式采购其他环保监测及分析设备(纸片读数器)。

  八、本公示期限(5个工作日)自2018 年09月14日至2018年09月20日止。

  九、开标日期及地点:

  开 标 时 间:2018年9月21日 13:00 。

  开 标 地 点:长春市高新区博才路168号吉大科技园10楼开标室。

  十、联系事项

  采购人:长春海关

  联系地址:吉林省长春市普阳街1301

  联系人:李先生

  联系电话:0431-84901278

  采购代理机构:吉林省科瑞建设项目管理有限公司

  地址:长春市高新区博才路168号吉大科技园10

  联系人:邓女士

  电话:0431-85080999

  E-mail: jlkr813@163.com

  十一、公告媒体:中国政府采购网、采购与招标网、长春海关外网

  发布时间:2018年09月14日

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:长春市自由大路4448号 邮编:130033 电话:0431-84601114(总机)