中国将尽可能地推进贸易的便利化

据中国政府网消息,国务院总理李克强628日在会见2017年夏季达沃斯论坛企业家代表时表示,中国将根据自身国情尽可能地推进贸易的便利化。第一,要推动单一窗口,把体制内部很多分管部门合并成一个窗口,简化企业在通关过程当中的手续。第二,要缩短通关的时间。今年将把通关时间再缩短三分之一,而且跟国际最先进的通关程序、时间进行对标,争取在不太长的时间内达到世界先进水平。第三,加强国际合作,特别是监管部门进行监管的相互认证,使得企业在通关过程当中避免重复认证,减少成本。

李克强同时指出,中国推进改革的过程,需要外资、外商、外国智力的参与。欢迎外国企业到中国参与企业兼并重组,并会进一步开放服务业对外资准入门槛,实施负面清单管理,按照符合WTO政策给予国内企业的一些支持,只要外国企业在中国注册,我们将一视同仁。

        (来源:国际商报)

索引号:000018497/2017-52828

公开部门:法制处

公开时间:2017年07月05日