中欧签署地理标志互认等相关合作文件

201762日,第19次中欧领导人会晤期间,在李克强总理和欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克见证下,中国商务部部长钟山与欧盟委员会贸易委员马尔姆斯特伦于62日在布鲁塞尔共同签署了《中华人民共和国商务部与欧盟委员会关于知识产权合作项目“IP Key中国”的行政安排》和《中华人民共和国商务部和欧盟委员会农业与农村发展总司关于地理标志合作与保护协定谈判的备忘录》。

中欧双方都是地理标志资源丰富的经济体。开展地理标志保护合作,对于扩大双方地理标志产品贸易规模、促进中欧经贸关系健康稳定发展具有重要意义。双方领导人对中欧在地理标志合作与保护协定谈判中取得的进展表示欢迎,并呼吁在2017年结束谈判。双方同意于63日以商定的方式依据各自立法将对方的地理标志名称清单对外公示,并愿意加快工作进展以达成协议。

(来源:商务部新闻办公室)

 

索引号:000018497/2017-52462

公开部门:法制处

公开时间:2017年06月07日