消费品成为REACH执法试点重要目标

20171120日,欧洲化学品管理局ECHA发布信息表示,其执法信息交流论坛启动了试点项目,旨在检查各类消费品等物品是否已遵守REACH条款中关于物品中的化学物质的要求,并重点强调所有消费品(包括汽车内饰、纺织、电子电气产品、建筑材料等)的供应商(分销商和生产商或进口商)将是此次执法项目的重点目标。消费者容易接触到的可能含SVHC物质的消费品将是本次项目特别关注的点。

此次项目推进的目标主要如下:

1、检查产品的生产商、进口商和物品的供应商是否满足REACH法规第7条和第33条(包括了SVHC以及附录17中物质的信息传递义务等);

2、提高对REACH法规义务的认识和理解,从而提高责任人的合规水平;

3、更好了解消费品等物品供应商遵守的实际水平;

4、欧洲化学品管理局将确认是否对不合规行为采取进一步的行动,从中搜集经验和制定统一的执法方法,以便今后大规模审查义务提供帮助。

本次具体检验的物质包括:溴化阻燃剂、磷阻燃剂、短链氯化石蜡、邻苯二甲酸盐、非质子极性溶剂、全氟化物质和酚类苯并三唑等。该项目已经于201710月开展,并将持续到20186月底,首批官方结果会在2018年底公布。

(来源:瑞欧科技)

索引号:000018497/2017-54609

公开部门:法制处

公开时间:2017年11月30日