美国CPSC发布玩具和儿童用品邻苯二甲酸测试的豁免要求

2017830日,美国消费品安全委员会(CPSC)在联邦公报上公布了最终规则《禁止儿童玩具和儿童护理用品含有特定邻苯二甲酸酯:某些塑料的测定》(16 CFR 1308)。根据16 CFR 1308,含有特定增塑剂的指定塑料不需要第三方测试。该规则于2017929日生效。

最终规则主要内容包括:

1.要求(范围,限制,邻苯二甲酸酯等)不变:

1)在任何儿童玩具或儿童护理产品中禁止超过0.1%的邻苯二甲酸二(2-乙基己基)酯(DEHP),邻苯二甲酸二丁酯(DBP)或邻苯二甲酸丁基苄酯(BBP))。

2)任何可放置在儿童口中的儿童玩具中邻苯二甲酸二异壬酯(DINP)、邻苯二甲酸二异癸酯(DIDP) 或邻苯二甲酸二正辛酯(DNOP)的含量不得超过0.1%。

2.消费品安全委员会确定,以下具有特定添加剂的塑料(如16 CFR 1308中所列)不需要进行第三方测试,以证明遵守邻苯二甲酸酯禁令:聚丙烯(PP),聚乙烯(PE),通用聚苯乙烯(GPPS)、中等抗冲聚苯乙烯(MIPS)、高抗冲聚苯乙烯(HIPS)和超高抗冲聚苯乙烯(SHIPS),以及丙烯腈丁二烯苯乙烯(ABS)。

3.根据CPSA14a)(2)条和16 CFR part 1107的规定,儿童玩具或儿童护理产品可接触部件中,如果含有16 CFR 1308中没有列出的塑料或增塑剂,则必须进行第三方测试。

儿童玩具和儿童护理用品必须符合CPSIA邻苯二甲酸酯含量限值,制造商必须发出证书,证明该产品符合CPSC要求,才能在美国市场销售。

(来源:江苏省技术性贸易措施信息平台)

索引号:000018497/2017-53874

公开部门:法制处

公开时间:2017年09月06日