重要警示︱巴西ANATEL严厉打击网络销售的未经认证产品

2017517日,巴西国家电信局(ANATEL)发布公函决定即刻取缔并严厉打击在网络平台Mercado Livre上销售的未经认证产品。就在当日ANATEL严厉处置了在网络销售平台Mercado Livre上的第一例违规行为。如果Mercado Livre不执行此决定,将交由监管机构进行罚款。

此次违规行为,巴西国家电信局(ANATEL)技术部门没有查到任何在售产品的认证或型式认可的记录。巴西ANATEL认证的目的在于为消费者提供了产品的质量和安全的保障,也是巴西本国产品销售所必经的程序。如发现虚假认证或未经认证的产品上市,经销商将会受到严厉处罚。

巴西国家电信局(ANATEL)在常规的监管行动中,对在线交易进行严格审查,一旦发现未经认证的产品销售,就立即发出责令“未认证产品下架召回的处罚通知” 。此次处罚的网络销售公司Mercado Livre的总部位于巴西的圣保罗省,由ANATEL圣保罗分局执行处罚。巴西国家电信局(ANATEL)高级督察Juliano Stanzani表示:“如果一旦发现其他类似的违规投诉或线索,ANATEL将会在巴西全国各地采取严厉打击的执法行动。”

(来源:WTO检验检疫信息网)

索引号:000018497/2017-52701

公开部门:法制处

公开时间:2017年06月19日