ECHA发布纳米材料REACH注册指南

近日,ECHA发布了五份指导文件以期帮助企业在2018年注册截止期之前做好包含纳米材料在内的注册卷宗,其中包括两份新的指南以及对现有纳米材料指南的建议和更新。

新发布的指南文件包括:

1. R.6章信息要求和化学品安全评估指南(QSAR和化学品分类指南)-纳米特定附录。该附录针对注册人如何证明同一物质的纳米形式和非纳米形式之间以及不同纳米形式分组之间使用危害数据给出了建议。

2. 如何准备包含纳米形式的注册卷宗。文件提供了区分物质的不同纳米形式的建议,以及如何在卷宗中一致地提交纳米形式的信息。

此外,ECHA发布了对“IRCSA指南”第R.7aR.7bR.7c章纳米材料附录的更新,提供了针对纳米材料的合规建议,以帮助注册人准备符合REACH法规附件VI-XI列出的信息要求的注册卷宗。

此次更新涵盖了纳米材料的人类健康和环境相关节点以及对纳米材料的危害/风险评估的科学认识的新进展,同时结合了ECHA多年来合规检查和物质评估方面的丰富经验,力求为企业注册工作提供更多的支持。

(来源:WTO检验检疫信息网)

索引号:000018497/2017-52463

公开部门:法制处

公开时间:2017年06月07日