欧盟成员国将于2017年评估22个物质

近日ECHA采纳了更新的欧盟社区滚动计划(CoRAP),并将于2017年对22个物质进行评估。ECHA鼓励着22个物质的注册人配合计划并联系实施评估的成员国。

在接下来的3年时间里,22个成员国将会评估115个物质,其中,22个物质是新选出的而其他93个物质是早前选出的。自计划采纳之日起,成员国需要在12个月内对2017年需要评估的22个物质进行评估。如有需要,实施评估的成员国可以向ECHA提交一份提案,要求注册人提交更多的信息并阐明可能出现的风险。

被挑选出的物质需要完成评估。这些物质可能会有暴露危害或者严重的危害特性(持久性,生物累积性和毒性;致癌性,致突变性和生物毒性;或具有广泛分散性消费者用途的内分泌紊乱剂)。此外,在评估过程中可能会发现产品的其他危害。

ECHA鼓励这些22个物质的注册人配合行动计划并联系实施评估的成员国。ECHA还催促注册人传达这些物质的最新用途以及暴露场景。在成员国决定要求注册人上交更多资料之前,注册人有机会发表他们的意见。在最终决定发布之前,该决定草案将会被其他成员国成员和ECHA审查。

该草案已于20161027日上传至ECHA官网。 2017-2019的计划将在成员国的协助下制定完成,并且在选择物质时考虑到了基于风险的标准。与2016-2018年的计划相比,有6个物质在参与评估的成员国的要求下已经被移除,还有1个物质被加入清单中。2017年需要完成评估的物质数量少于以往计划的数量。很多需要完成评估的物质都被推迟至20182019年进行评估。这是为了优先完成完整性检查,来填补要求的标准信息的缺口及确认物质是否需要优先被评估。完整性完成后,推迟评估的物质将会被评估,来确认物质评估是否还有关注度。

(来源:中国REACH解决中心)

索引号:000018497/2017-50847

公开部门:法制处

公开时间:2017年04月07日