2017年欧亚经济联盟国家间贸易额增长27%

俄塔斯社22日报道,俄总理梅德韦杰夫在欧亚经济联盟政府间委员会会议上表示,欧亚经济联盟国家间贸易额增长近27%,所有种类产品贸易额均有增长,各国非原料产品出口尤其呈现加速态势。梅指出,联盟成员国将签订产品标识协议,逐步实现联盟产品统一标识,从而加强产品流通监管,完善联盟统一市场,提振零售贸易。梅认为应通过创新方式实现产品统一标识,利用数字技术建立灵活的监管制度,保持联盟市场对参与者的吸引力。梅同时号召欧亚经济联盟成员国消除内部壁垒,2017年联盟成员国成功取缔了10项壁垒,但商业领域的限制仍然较多。联盟国家应完成战略目标,建立统一的商品、服务市场,在工业、农业等诸多领域制定统一政策,从而形成互利互惠的方案并创造高技术产品。

此外,梅德韦杰夫指出欧亚经济联盟近期首要任务是扩大国际间合作。联盟应继续尽可能地完成与埃及、以色列和印度等国家的自贸区谈判,并加强与中国的合作,做好与中国签订经贸合作协议的准备。

(来源:中国商务新闻网)

索引号:000018497/2018-55413

公开部门:法制处

公开时间:2018年02月07日