关于调整对外承包工程项下出口设备材料报检要求的通知

各相关企业:

  根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号),对外承包工程项目投标(议标)核准取消。商务部、海关总署、质检总局联合印发了《关于做好对外承包工程资格审批取消后有关政策衔接工作的通知》(商办合函〔2017〕390号)。据此,质检总局更新了对外承包工程项下出口设备材料检验检疫报检要求。现就有关事项通知如下:

  一、企业办理对外承包工程项下出口设备材料报检手续时,需在报检单上注明商务部门进行对外承包工程项目的备案回执或立项批复的编号,不再需要提交经商务部门批准下发的《对外承包工程项目投(议)标核准证》(以下简称《核准证》)复印件,也不需要在报检单上注明《核准证》编号。

  二、2017年9月29日“国发〔2017〕46号文”公布前已办理对外承包工程项目投标(议标)核准的项目,企业仍可凭原《核准书》办理相关检验检疫业务。

  检验检疫机构在对外承包工程项下出口设备材料受理报检、检验检疫监管过程中,将核查相关信息,对不符合要求的按规定处理。

  特此通知。


                                 北京出入境检验检疫局

                                   2018年1月22日

索引号:000018497/2018-55204

公开部门:通关业务处

公开时间:2018年01月22日