关于“单一窗口”原产地证业务申报系统上线运行的通知

各原产地证申领企业:

  “单一窗口”标准版原产地证申报系统即日起上线运行。为保障相关企业顺利使用该系统申办原产地证,现就有关注意事项通知如下:

  一、出口企业可登录“单一窗口”原产地证业务申报系统免费进行原产地证书电子申报,该平台可用于申领北京出入境检验检疫局签发的所有种类原产地证书,登录网址为:http://www.singlewindow.cn(全国),http://www.bjsinglewindow.com(北京)。

  二、“单一窗口”标准版原产地证申报系统为新增原产地证申报渠道,原有申报渠道依然保留。

  三、已注册“单一窗口”办理过报关、报检等业务的企业,如新增加产地证申报业务,无需重复注册单一窗口,只需登录单一窗口平台,在“我的资质”中完善原产地证资质备案信息即可。

  四、“单一窗口”运行环境要求如下:

  操作系统:推荐使用Windows7或10(32位/64位均可)。

  浏览器:若使用IE浏览器,推荐IE 9、10、11版本;若使用Chrome浏览器,在Windows 7及以上操作系统下,推荐Chrome 50及以上版本;Windows XP系统下,推荐Chrome 26版本。

  五、“单一窗口”客服电话:4006181100。

  特此通知。


  附件:“单一窗口”标准版用户手册(原产地证书)


                                北京出入境检验检疫局

                                  2018年1月4日

索引号:000018497/2018-54999

公开部门:通关业务处

公开时间:2018年01月04日