出口食品“同线同标同质”工程推进会在北京出入境检验检疫局举行

 

  2017年12月27日,北京市食品药品安全委员会办公室与北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)共同组织召开出口食品“同线同标同质”工程推进工作会议。北京市食品药品安全委员会办公室、北京国检局、各区食品药品安全委员会办公室、食品药品监督管理局、各辖区国检局有关同志和北京地区部分出口食品生产企业代表参加会议。

  会议传达了《北京市食品药品安全委员会办公室关于进一步配合做好出口食品企业帮扶和推进“同线同标同质”工程相关工作的通知》,介绍了国家实施“三同”工程的基本情况,通报了北京地区2017年“三同”工程的开展情况;北京大发正大有限公司和北京卜蜂莲花超市有限公司的负责同志作了典型经验介绍。

  北京国检局副局长邵白同志发表讲话,就继续推进“三同”工程在北京地区的不断深入做出3点部署,一是再认识、再动员,充分认识推进“三同”工程在供给侧结构性改革和质量提升行动中的重要意义;二是集群智、策群力,吸取和借鉴兄弟省市已经摸索出来的成功经验和做法,充分利用各个部门好的政策、制度和措施,鼓励、引导和激励更多的出口食品生产企业投身到“三同”工程中来;三是抓重点、见实效,要重点针对基础条件较好的企业开展帮扶工作并力争取得实效,争取所有符合条件的企业在未来都能够上线“三同”平台。