北京出入境检验检疫局积极组织学习“红船精神”

 

  2017年11月9日,北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)按照国家质检总局要求积极组织视频分会场,认真聆听浙江省政协委员、中国计量大学发展委员会主任、校党委原书记胡建成所作的学习十九大精神专题讲座《不忘初心、牢记使命——“红船精神”的当代价值》。北京国检局在家党组成员、副巡视员及全局处以上党员干部共百余人参加。


  红船精神出自2005年6月21日习近平在《光明日报》上刊发5000多字的署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,指的是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

  通过学习“红船精神”的时代背景、产生的历史必然、深刻内涵、历史地位和当代价值,北京国检局干部职工更加深刻理解中国共产党救国救民的初心,继续推进新时代中国特色社会主义伟大事业的决心,和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。大家一致表示,要不断从“红船精神”中汲取奋进的力量,在质检为民的道路上不忘初心,牢记使命,以“红船精神”引领北京国检各项工作迈向新阶段。