北京出入境检验检疫局邀请中央党校教授作十九大报告专题辅导讲座

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层形成生动实践,2017年11月8日,北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)特邀中央党校党史教研部副主任李庆刚教授进行党的十九大报告专题辅导讲座。北京国检局局长刘德平主持会议。讲座辅导以视频会议的形式进行,设1个主会场、14个分会场,在家党组成员、副巡视员及党员干部共500余人参加。

  李庆刚教授紧扣党的十九大主题和习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,着重从“新时代、新使命、新思想、新征程”等四个方面对十九大报告进行了系统阐释和深入解读,并对贯彻落实十九大精神提出“发扬钉钉子精神,扑下身子抓落实”、“加强调查研究,处理好差异性问题”、“学好辩证法,不断提升思维能力”、“加强学习实践,克服本领恐慌”等四点建议,在全局党员中引起强烈共鸣。

  刘德平局长在总结讲话时强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是北京国检局当前和今后一个时期首要政治任务。为确保党的十九大精神和各项目标任务转化为全体党员干部的共同认识和坚定行动,刘德平局长提出两点要求:

  一是要以支部为单位,以《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》中明确的“十个深刻领会”和“六个聚焦”为主线,以十九大报告和党章原文为主要学习内容,力求学深悟透、学懂弄通。

  二是各支部学习时要把握好“五个层次”。一是结合“三会一课”、党日活动制定学习计划;二是根据党员的思想实际策划学习专题;三是组织党员交流研讨并撰写心得体会,支部书记要结合实际带头撰写相关理论文章;四是多种形式进行宣传,包括设立学习专栏、制作展板、微信推送等方式,积极营造浓厚的十九大学习舆论氛围;五是认真组织参加专题培训,要结合推动2017年工作完成和2018年工作设想,把学习十九大精神与贯彻落实中央对质检工作的要求结合起来,将学习成果贯彻落实到实际工作中,以问题为导向,着力抓好重点工作和薄弱环节,切实把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,为实现党的十九大提出的各项目标任务作出应有的贡献。