北京出入境检验检疫局多举措做好十九大服务保障工作

  党的十九大前夕,北京出入境检验检疫局周密安排,认真部署,多项措施做好十九大服务保障。

  一是完善制度和措施。根据质检总局和北京市关于服务保障十九大的相关部署和要求,进一步完善和细化各类应急预案及重大活动服务保障方案。10月13日,该局局长刘德平、副局长邵白、首都机场局局长孙福军在首都机场检查十九大检验检疫保障工作;10月12日,该局副局长邵白赴北京西站对十九大检验检疫保障工作进行了检查督导。


  二是在首都机场、朝阳、西站口岸和邮展办开展突发事件应急处置演练。演练分别以旅检、货检、邮寄物检验检疫等工作实际为背景,预设突发事件场景,按照突发事件应急处置预案进行处理,全面提升了检验检疫队伍突发事件应急处置水平。

  三是深入企业督导检查,确保食品安全。该局领导带队到北京航空食品有限公司、北京首都机场旅业有限公司希尔顿酒店等地现场督导检查食品、公共场所卫生安全保障工作情况,强化企业第一责任人主体意识,并就检查中发现的食品安全隐患提出整改要求。

  四是全面开展安全管理工作。对局综合实验楼、各分支机构办公地进行消防设施、水、电、燃气、机房和化学品试剂存放地等易发生安全问题的部位进行安全检查,合理安排值班人员。