《中国国门时报》:北京出入境检验检疫局开展“三同”产品进商超活动 醒目的标签更尊重消费习惯
  蓝底黄字的“同线同标同质”引导标签在货架上异常醒目,禾然有机酱油、六月香豆瓣酱、红星二锅头、吕乐葡萄汁……近百种“同线同标同质”(以下简称“三同”)产品日前在正大集团旗下北京6家卜蜂莲花同时上线。在北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)支持下,“三同”产品进驻超市活动启动仪式在卜蜂莲花朝阳路店举办。
  国庆、中秋8天长假期间,节前上线“三同”产品的6家卜蜂莲花超市销售额同比增长83%,“三同”产品销售情况良好,“三同”工程为食品生产企业在开拓国内市场找到了新的出路和机遇。
  作为北京地区推动“三同”工程的主管部门,北京国检局认监处相关负责人在启动仪式上详细介绍了“三同”工程背景,以及“三同”产品在北京地区的发展情况,并承诺为更多‘三同’产品进超市打通渠道。
  “成为众多家庭生活中的亲密伙伴,实现‘利国利民利企业’是卜蜂莲花的愿景,这与‘三同’工程契合,我们将引入更多‘三同’产品供广大消费者选择。”卜蜂莲花超市相关负责人表示。
  启动仪式后,笔者在卜蜂莲花超市看到,不少消费者在货架前驻足,对于上线的“三同”产品表现出极大兴趣。“‘三同’产品不再另设专柜,而是标记了醒目的标签,尊重消费者的消费习惯。”超市相关负责人说。
  据悉,北京国检局从2016年开始在北京地区大力推进“三同”工程,通过对出口食品生产企业开展逐一帮扶,先后推动17家企业成功上线“三同”平台。该局还组织形式多样的宣传活动,深入社区、企业、商超宣传“三同”工程。