中国石化催化剂有限公司北京奥达分公司向北京经济技术开发区出入境检验检疫局赠送锦旗

 

  2017年9月20日,中国石化催化剂有限公司北京奥达分公司(以下简称“奥达公司”)向北京经济技术开发区出入境检验检疫局(以下简称“开发区国检局”)赠送了题为“服务企业,排忧解难,为国把关,廉明高效”的锦旗,感谢该局多年来对该公司进出口聚烯烃催化剂的大力支持和帮助。今年,开发区国检局在严格监管的同时,主动为企业提供技术支持和政策服务,协助企业解决出口过程中出现的问题,助推企业在“一带一路”沿线国家的战略发展。

  奥达公司是中石化旗下专门生产聚烯烃催化剂的高新技术企业,其产品生产技术和产品质量均达到国际先进水平,是目前亚洲最大、中国石化唯一的聚烯烃生产基地。近年来,为了响应国家“一带一路“发展战略和中石化”一带一路“发展布局,企业积极开拓俄罗斯、东南亚国家和中东地区等地市场。由于产品属于危险货物,企业在出口产品包装和安全公示标签等问题上遇到了困难。开发区国检局得知后,第一时间组织人员到企业车间一线,指导技术人员更换产品包装,修改运输标签和安全公示标签。同时,该局还为企业开启绿色通道,尽量缩短流程时间,保障企业顺利通关,最终帮助企业顺利抢占东南亚市场。

  在开发区国检局的支持和帮助下,该公司正致力于国产催化剂进一步走出国门,争取在国际市场上占有一席之地。在此基础上,开发区国检局将继续在通关流程、原产地签证、技术培训、技术贸易壁垒、环境保护后续合作等方面加强帮扶力度,助力企业发展,为国家“一带一路”战略发挥国检力量。