北京出入境检验检疫局地坛医院传染病脱产培训圆满收官

  2017年9月8日,北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)与北京地坛医院合作举办的传染病排查临床脱产培训圆满结束,培训结业仪式在地坛医院举行,北京国检局副局长邵白、北京地坛医院院长李昂、副院长吴国安出席仪式。

  李昂院长从“教学相长”的角度肯定了此次传染病排查脱产培训班的意义,也赞扬了参训学员在培训期间表现出的敬业态度和好学精神,同时表达了希望两单位在传染病排查的基础上,加强疫情信息沟通、提高传染病认知等方面的合作愿望。邵白副局长回顾了近年北京国检局与地坛医院在日常可疑病例处置、埃博拉出血热、黄热病、裂谷热等重大传染病疫情防控中的密切合作,并感谢地坛医院提供的此次培训机会及带给参训学员在传染病识别、精准检疫能力方面的提升,同时就加强合作方面提出了具体建议。

  在结业仪式上,双方领导共同签署了为期五年的长效培训合作协议,并由邵白副局长代表该局向地坛医院赠送了题为“精心指导育栋梁,携手合作御疫情”的锦旗。优秀学员代表和带教老师代表分别发言谈了此次培训的收获和感受。

  此次传染病临床脱产培训自8月14日开始,分两期举行,每期两周,共评选了10名优秀学员。来自防控一线的参训人员表示培训内容充实,临床见习和理论授课相结合的培训形式非常有效,对口岸传染病防控能力提升具有重要作用,为今后传染病防控培训开拓了新思路,积累了成功经验。