大数据为跨境电商保驾护航——北京出入境检验检疫局与京东签署《质量安全体系建设合作备忘录》

  2017年9月1日,北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)与京东集团签署《质量安全体系建设合作备忘录》(以下简称《备忘录》),双方将在进口消费品质量信息共享与交换、质量风险管理、消费者权益保护等领域开展合作,共同打造网络交易商品质量管理新模式。国家质检总局检验监管司宋秀顺副巡视员,北京国检局局长刘德平、副局长冷艳梅,京东集团执行副总裁兼首席公共事务官蓝烨、京东集团副总裁曲越川等相关负责人出席签约仪式。

  按照《备忘录》要求,双方将着眼于建立商品质量数据共享交换机制,从质量管理、消费维权、网络经营主体信息、质量追溯信息等四方面进行数据交换,建立长效协同机制,实现信息互通共享,充分发挥商品质量数据的价值,为跨境电商业务的开展保驾护航。其中质量追溯信息的数据交换是双方合作的重中之重。京东防伪追溯开放平台基于物联网与区块链技术,充分发挥大数据与云计算能力的优势,能够对商品的进口、检验、物流、销售、维修保养等环节进行全生命周期追溯,让消费者购买商品时更为放心、省心。

  双方还将共建商品质量风险防控机制,强化商品质量风险防控规则互通,基于双方数据,合作构建网络交易商品质量风险评价模型,实现网络交易商品的质量风险识别、研判、处置的多维防控体系,共同遏制网络交易商品质量风险。

  国家质检总局检验监管司宋秀顺副巡视员在讲话中指出,一是要做好风险监测和数据交换工作。北京国检局和京东要依托风险监测点,就电商质量监管、消费者维权、企业主体信息等数据实现交换共享,提高网络交易商品质量管理效能。二是要做好数据分析和风险研判工作。要加强风险研判工作,构建网络交易商品质量风险评价模型,实现网络交易商品的质量风险早发现、早研判、早预警、早处置,防范重大电商消费品质量安全事件的发生。三是要抓好平台进口消费品追溯管理工作检验检疫部门应加强追溯信息化建设,双方的追溯系统要协调对接,达到“源头可溯,去向可查”,最终实现电商进口消费品的全链条有效监管。四是要规范风险信息的应急处置工作。要坚持问题导向,综合运用分类监管、监督抽查、风险预警、商品召回、信用管理等手段,严守平台进口消费品的质量安全底线。

  北京国检局局长刘德平介绍,截至2017年7月底,该局累计备案跨境电商企业52家,备案商 品信息23.76万条。其中,7月份,跨境电商进境产品29.80万批次,主要有服装、家用电器、食品、保健品、化妆品、鞋靴箱包等;查验发现不合格产品16批次、货值2559.11元。不合格原因为检出禁止进境物品(植物种子)、禁止邮寄物品、申报不符等。他讲到,建立更务实高效的管理与合作机制,首先做好以下五件事:一是加强信息交流,建立质量监管数据交换机制。二是强化商品质量风险处置合作,建立风险防控机制。三是建立专家评议机制,双方以及相关专业技术机构、行业协会等共同组建网络交易商品质量专家评议委员会,对商品质量风险进行预判,对商品质量突发事件进行评议,解决网络交易商品质量难题。四是北京国检局鼓励京东健全质量安全追溯体系,完善平台销售进口商品的贸易、物流、检验检测等环节的数据。五是加强交流,建立优势互补合作机制,双方建立高层互访制度和会商机制,双方主管领导定期或不定期对重大、原则性事项进行会商决策,双方各指定一个部门,牵头落实双方决定的各项工作,按照各自职责负责跨境电商合作的日常工作。

  京东高度重视商品的品质及用户的体验,致力于让每个家庭对品质生活的追求触手可及。2017年6月,在农业部、国家质量监督检验检疫总局、工业和信息化部等部门的指导和见证下,京东携手科尔沁、五粮液、好奇、惠氏、雀巢等领先品牌商成立“京东品质溯源防伪联盟”。“京东区块链防伪追溯开放平台”创新打造了联盟链的方式,实现线上线下零售的商品追溯与防伪,更有效地保护品牌和消费者的权益。京东始终坚持对假货零容忍的态度,建立了包含采销、质控、仓储、配送、售后和技术六大环节的360度质量保障体系。京东与北京国检局的合作,将有效提升跨境电商质量管理水平,为消费者带来更优的购物体验。