中国种子集团有限责任公司向顺义出入境检验检疫局赠送锦旗

  近日,中国种子集团有限责任公司向顺义出入境检验检疫局(以下简称“顺义国检局”)赠送了题为“热情服务为企业,尽心尽力守国门”的锦旗,感谢该局多年来对该公司进出口种苗业务的大力支持和帮助。今年,顺义国检局完成了辖区内首批援助非洲作物种子的检验检疫,为国家外交战略的实施担负起应尽的职责。

  该公司是经国务院批准的我国第一家种子企业,作为以农作物种子为主营业务的育繁推一体化中央企业,业务领域涵盖水稻、玉米、小麦、蔬菜和油料等主要农作物种类。对内,该公司从国外引进向日葵、番茄、洋葱、芫荽等种子,推动国内相关产业种质资源的更新迭代;对外,该公司向一带一路沿线国家提供水稻、小麦、番茄等种子。

  在顺义国检局的支持和帮助下,该公司正致力于建设成为集科研、生产、加工、营销、技术服务于一体的产业链完整的“中国第一、世界一流”的国家级种业公司,为保障我国粮食安全和促进现代农业发展发挥国家队和主力军的作用。