首都机场出入境检验检疫局与第五批企业签署检企廉洁共建责任书

  2017年6月21日,首都机场出入境检验检疫局(以下简称“首都机场国检局”)组织召开了第五批检企廉洁共建责任书签字仪式。首都机场国检局局长孙福军代表该局分别同首都公务机有限公司等5家企业代表签署了检企廉洁共建责任书。

  在签字仪式上,孙福军局长向参会企业简要介绍了该局的业务开展情况和政风行风建设情况,详细阐述了“检企廉洁共建”从构想走进现实的过程,明确提出了要加大检企廉洁共建机制的宣传力度,确保检企双方抓好贯彻落实,切实加强交流合作、实现共赢三点希望。

  5家企业代表对首都机场国检局多年来的廉政工作给予了充分肯定,表示在今后一定严格按照检企廉洁共建责任书的内容,一方面加强内部管理,积极开展廉政教育和普法教育,从源头上预防腐败;另一方面加强互动交流,检企双方相互监督、相互提醒,实现和谐共赢、共同发展。

  自2012年开始,首都机场国检局已与40家不同性质的企业签订了检企廉洁共建责任书,打造又“亲”又“清”的新型检企关系。