品读巨流河,重温奋斗史——北京出入境检验检疫局局青年读书会开展第一期线下读书交流活动

  2017年6月2日下午,北京出入境检验检疫局直属机关团委组织围绕“60后、70后、80后女性共读一本书——跨不过的《巨流河》”为主题,组织开展 “阅读精品、畅享人生”青年读书会活动第一期线下读书交流活动。该局副局长吴向前参加了交流活动。

  于维政、张淑义、李梅浠三位不同年龄段的女性,从不同的视角和侧面,解读书中所折射出的知识分子、女性尊严、大学精神、南渡北归等关键词,帮助大家从干枯的历史文字中体会壮怀激烈的苦难,从空间跨越的震撼中感受历史往事的沉重,从历史洪流的循环往复中找寻人性光辉的星点,启迪大家从浮躁的世界走出,保持奋发的精神,善待周遭的一切。

  活动受到了到场青年干部职工的热烈响应,大家纷纷畅所欲言,交流读书心得、分享学习体会、讨论各自观点,现场气氛轻松活跃。吴向前副局长高度评价了读书会的形式和内容,并与青年干部分享了自己在生活和工作中的总结出的幸福密码。最后,大家对如何开展好读书交流活动提出了自己的建议。