北京出入境检验检疫局对52匹德国骏马进行隔离检疫监管

  2017年4月10日,来自德国的52匹演艺马到达北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)动物隔离场,进行为期30天的隔离检疫。4月13日,该局局长刘德平对此进行调研。

  此次隔离检疫马匹共计52匹马,其中包括10匹小矮马,这也是北京口岸首次隔离该马品种。由于此次进境隔离检疫马匹数量过多,北京国检局专门搭建了14个可组装拆卸马厩和一个占地面积1000平方米的临时马运动场供马匹居住、活动与训练。马匹进场前,国检人员对周边区域进行了疫情调查,提前对全场进行3次全面消毒,对饲草、饲料、垫料进行密闭熏蒸,对马舍及周边通道铺设防滑垫,草料库周边布置消防设施,马运动场沙地平整、浇水,调试马舍监控,隔离区域试水试电,尽量为马匹提供舒适整洁安全的生活空间。

  刘德平局长现场查看了隔离检疫情况,详细了解马匹种类、用途、饲养管理、防疫消毒及采血检验检疫流程。 他提出,一是妥善留存进境马匹隔离检疫相关文字和影像资料,加强对外宣传;二是加强进境马匹隔离检疫、检测及后续监管的科研工作。

  据悉,该批马经隔离检疫合格后,将于7月份在北京鸟巢上演史诗马秀《特洛伊》,展现古希腊的绝美梦境。由于表演需要,8名外籍训导员一同驻场训导马匹。