首都机场加强卫生检疫查验 保障高峰论坛与会人员安全礼遇通关

  日前,北京出入境检验检疫局加强对T2、T3航站楼卫生检疫查验力量补充和通关礼遇部署,确保“一带一路”国际高峰论坛与会人员安全、顺利出入境。该局在T2、T3航站楼国际入境卫生查验通道、VIP通道等处设置高峰论坛专用通道,为与会外国政要和相关人员提供通关礼遇和安全保障。

  根据国家质检总局《关于防止巴西黄热病传入我国的公告》(2017年第13号),加强对重点航班的检疫查验,配备使用黄热病毒核酸PCR快速检测试剂,明确疫区重点人员识别、检疫查验、医学排查、采样送检、病例转院、信息报送以及结果反馈等流程。主动加强与北京市论坛筹委会联系,提前获取参会人员抵京航班信息,在重点口岸、关键岗位充实工作人员,做好出入境检验检疫礼遇查验等准备工作。同时严格按照要求做好保密工作,确保相关信息不外露。

  据悉,本次高峰论坛将有32个国家元首、会议代表1200人、随员1100人、媒体共4千人与会。