维护国门安全 青年文明号在行动——北京出入境检验检疫局举办国门生物安全主题活动

  2017年4月14日,在全民国家安全教育日前夕,北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)在首都国际机场T3航站楼举办“展青年文明号风采 维护国门生物安全”主题活动。

  该局4个全国青年文明号:首都机场国检局旅检查验大厅、首都机场国检局一站式报检大厅、北京经济技术开发区国检局机电科和北京国际旅行卫生保健中心联络部的青年干部现场集体宣读了《维护国门生物安全倡议书》,向进出境旅客发放了《进出境动植物检疫法》及其实施条例宣贯材料,并邀请旅客开展了“扫二维码 转国门生物安全倡议书”活动。活动现场还展示了口岸截获的禁止入境动植物产品标本,并对旅客有关国门生物安全的有关问题进行了解答。

  多年来,该局全国青年文明号集体在服务首都经济快速发展、保卫人民群众健康安全的工作中表现优异,此次主题活动充分发挥了质检系统优秀共青团集体的技术特长和质检青年团员的积极性,进一步扩大检验检疫系统保障国门生物安全的社会影响力,为抵御外来有害生物入侵,维护国门生物安全,保护生态平衡,建设美丽生态家园贡献力量。