北京朝阳出入境检验检疫局开展“3·15”志愿服务活动

  3月15日是国际消费者权益日,北京朝阳出入境检验检疫局(以下简称“北京朝阳国检局”)志愿服务队开展了“志愿服务在首图,食品安全在身旁”志愿服务活动。此次活动由北京朝阳国检局与首都图书馆志愿者之家共同筹划,挑选了业务骨干组成专家志愿者,赴志愿者之家倾听消费者提出的问题,普及相关法律法规知识,维护消费者权益。

  活动现场,专家志愿者以沙龙的形式为读者带来了一场“进口食品安全”的讲座。讲座中专家志愿者不仅为听众讲述了进出口食品、消费品检验检疫的的工作流程,还播放了由北京朝阳国检局青年自编自导自演的微视频——“洋奶粉背后的国检故事”,更加形象地展示了“进口奶制品”的检验检疫要求及流程,并现场解答了听众提出的相关知识法规的问题。

  据悉,北京朝阳国检局志愿服务队伍自组建以来,多次参与首都图书馆志愿者之家组织的换书大集、心悦影院等系列志愿服务项目,形成了志愿服务常态化。