北京出入境检验检疫局召开2017年北京进出口食品化妆品安全监管工作会议

  2017年3月14日,北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)召开2017年北京进出口食品化妆品安全监管工作会议。该局局长刘德平、副局长邵白出席并讲话。

  会议深入学习了2017年国家质检总局和北京市政府关于食品化妆品安全监管的工作要求,对2016年进出口食品化妆品安全监管工作进行了总结,并研究部署2017年工作。三个分支机构做了经验交流。

  邵白副局长在讲话中从四方面部署了北京国检局2017年进出口食品化妆品安全监管工作:一是要理念先行,树立科学的食品安全观,认真落实“四个最严”要求;二是要实践探索进出口食品安全治理制度,丰富和完善治理方法和手段,实现“首都安”;三是要进一步提升进出口食品化妆品检验检疫的管理水平,加快通关便利化,做到“北京快”;四是要严格内部管理制度,加强食品安全领域执法监督,最大限度地控制工作风险,确保“国检强”。

  刘德平局长在讲话中充分肯定了2016年进出口食品化妆品安全监管工作在履职把关、服务发展中取得的各项成绩,对面临的新形势、新问题进行了解读。他要求,各单位、各部门在进出口食品化妆品安全监管工作方面必须看清形势、看到不足、看到努力方向,对2017年进出口食品化妆品安全监管工作提出了三方面要求:一是要进一步提高维护首都进出口食品安全工作的政治敏感性;二是要进一步深化监管模式改革;三是要进一步强化内部管理,防范风险。