北京出入境检验检疫局开展“局长接线日”活动

  2017年3月14日,根据国家质检总局的统一部署安排,北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)组织开展了“12365局长接线日”活动。该局副局长徐福华在12365举报处置指挥中心接听社会公众、相关企业的来电咨询、投诉举报。当日,共受理群众咨询40件。

  北京国检局党组高度重视此次活动,在硬件设施、制度规范、信息化网络建设等方面进行了一系列筹备和准备工作。目前,该局受理咨询、投诉、举报的渠道主要包括“北京市非紧急救助服务12345热线”、北京国检局应急指挥中心咨询电话、人民群众来信来访、官方网站公共参与专栏以及办公电话、政务窗口意见箱等。日后,北京国检局还将进一步拓宽工作渠道,通过“质检12365投诉举报咨询网”接收投诉举报,倾听群众呼声,进一步了解消费者对质量和安全方面的要求和需求,确定工作监督管理重点,更好地维护广大人民群众的利益,有效履行把关服务职能。