北京出入境检验检疫局举办深化“两个责任”培训班暨党风廉政建设工作会

  2017年2月22至23日, 北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)召开深化“两个责任”培训班暨党风廉政建设工作会议,以培训动员与专家辅导相结合、分组研讨与交流发言相结合、理论提升与践廉承诺相结合等多种方式,层层压实、有效传递廉政责任,纵深推进党风廉政建设,确保全面从严治党有效落实。

  该局局长刘德平代表局党组作党风廉政建设主题工作报告,传达学习中纪委十八届七次全会和全国质检系统党风廉政建设工作会议精神,围绕去年北京国检局党风廉政建设和反腐败工作,总结成绩,畅谈体会,分析形势,明确工作思路和重点任务,从严肃党内政治生活、防止“四风”回潮反弹、强化监督执纪问责、落实管党治党责任、提高干部队伍素质等5大方面提出具体要求,强调要始终强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,加强纪检监察队伍建设,层层压实“两个责任”,以首善标准推动全面从严治党、从严治检向纵深发展,为把好国门安全、推动改革发展提供坚实纪律保障,为打造风清气正、廉洁高效的政治生态做出积极贡献。

  会议邀请了中纪委驻工商总局纪检组王陈剑副组长和中央党校马克思主义学院李俊伟教授,分别作《永远在路上》、《领导干部岗位特点与职业操守》培训辅导。会议还围绕新形势下党风廉政怎么抓、身边的违纪问题如何看、履行好“两个责任”干些啥等群众关心、事业需要的现实课题进行了分组研讨。7位部门代表登台发言,介绍了自己的成功经验和做法。

  北京国检局纪检组长高钧贤在总结讲话中,就贯彻落实好会议精神提出三点要求:一要深刻领会会议精神,继续抓好风险排查、建章立制和监督执纪,促进问题解决,净化政治生态。二要严格把握工作重点,盯紧关键岗位的领导干部、关键岗位的执法人员等关键环节,自觉慎微慎初,懂得敬畏知止。三要认真落实会议要求,要抓细、抓实、抓常、抓长,促进全面从严治党从宽松软走向严紧硬,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。
  会议现场签署了党风廉政工作承诺书。北京国检局党组成员邵白、徐福华、冷艳梅、孙福军,副巡视员刘玉萍、赵金生出席会议,监审室、各派驻纪检组全体工作人员,各基层党组织书记及纪检委员近110人参加会议。