北京出入境检验检疫局关于公布支持北京市促进外贸稳增长调结构工作措施及政策解读的通告

各有关单位:

  为贯彻落实国务院关于促进外贸稳定增长的战略决策部署,支持北京市实现“规模不减、份额不减”的外贸稳增长工作目标,北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)结合工作实际,制订了促进北京地区外贸持续稳定增长和转型升级的工作措施。现就有关工作措施及政策解读通告如下:

  一、实施“预申报、预评估、预检验”检验检疫监管模式,实现进口货物优进快放,保障质量安全,促进通关效率的提升、企业效益的提升。

  解读:预申报是指对拟进口的货物,在正式报检之前,接受企业提交的进口商品相关信息;预评估是指提前综合评价拟进口货物的生产商/进口商的管理体系、企业信用、产品质量安全承诺、生产原料以及产品的监测情况等;预检验是指对拟进口的货物,提前实施检验或采信第三方检验机构检验结果。

  “预申报、预评估、预检验”便利通关模式,是以将检验检疫有关工作流程提早安排,事前评估、预先检验等为主要形式,以信息化手段和质量追溯机制为基础,综合运用风险管理、信用管理、分类管理,在明晰各方面责任,确保货物质量安全的前提下,实现进口货物的快进、快检、快放、快销。

  二、支持北京地区跨境电子商务业务发展,制定出台跨境电商快件进出口便捷监管政策。

  解读:为贯彻落实国务院促进外贸稳增长、推进北京口岸“单一窗口”和“三互”大通关建设精神,深化关检“三个一”合作模式,北京国检局、北京海关、北京市商务委员会共同制定合作方案。关检双方将通过共用跨境电子商务通关“服务平台”,共享跨境电子商务监管场所和机检线系统等方式,实现简化报检流程,降低通关成本,提高通关效率,最大限度地便利企业。

  三、推动全国范围“通报、通放”功能实现,推进“两直”通关模式。充分发挥中国电子检验检疫主干系统“通报、通放”功能,为北京市的总部企业实现全国范围内的“通报、通放”。持续推进“两直”通关模式,利用和发挥北京地区现有口岸功能区域和检验检疫集中监管点在通关一体化中的功能优势,便利企业通关。

  解读:北京国检局是中国电子检验检疫主干系统(以下简称“主干系统”)的首批试点局。今年4月20日,主干系统正式上线,我局相关业务工作已在主干系统开展。试点经验成熟后,各直属检验检疫局将陆续启用该系统。届时可推动本市的总部企业实现在全国范围内的通报、通放,即发往外地的货物可在北京进行申报、签发通关单和签发检验证单。

  “两直”即出口直放和进口直通。出口直放指对区域内生产的出口货物,除散装商品、危险化学品及其包装等少数商品之外,经产地检验检疫合格后,除按要求进行必要的风险监控措施外,口岸不再进行查验,直接出具“通关单”。不仅如此,对符合条件的出口企业,与海关联合实施无纸化通关,产地检验检疫机构直接将电子通关单数据发送至口岸海关,企业无需办理口岸换证手续。进口直通指对检验检疫负面清单外的全部货物实施直通放行。企业自主选择口岸或货物目的地检验检疫机构报检,发出港口放行指令,货物运至目的地实施检验检疫;如企业在货物目的地检验检疫机构报检,由目的地检验检疫机构出具通关单,并将货物放行信息发至口岸局,由口岸局发出港口放行指令,货物运至目的地实施检验检疫。

  四、支持各类生态原产地和示范区建设。支持平谷区创建生态原产地产品保护示范区(农产品和食品)。支持符合条件的企业创建出口产品质量安全示范区。全面增强品牌竞争新优势,提升经济社会生态效益,推动经济可持续发展。

  解读:生态原产地产品保护示范区(以下简称示范区)是指依据国家质检总局颁布的《生态原产地产品保护评定通则》(以下简称通则)和《生态原产地产品保护工作导则》(以下简称导则)要求,由县(市、区)及以上行政区域或产业园区等申报,按照“政府引导、部门联动、龙头带动、共建共治”的工作机制,围绕生态原产地产品保护开展工作,由负责生态原产地产品保护工作的职能机构,对具有原产地特征和特性的良好生态型的产品,实施以绿色环保、低碳节能、资源节约为关注重点的区域化管理,经国家质检总局评定批准的涵盖一个或多个生态原产地保护产品的区域。

  创建出口质量安全示范区,是指围绕“坚持以质取胜,建设质量强国”战略目标,发挥产业比较优势,建设一批企业质量管理能力强、产品质量安全水平高、自主创新能力强、产业优势突出、功能定位明晰、集聚效应明显、辐射带动有力的出口质量安全示范区,使其成为出口商品质量安全的样板区、对外贸易便利化的先行区、出口竞争新优势的培育区。有助于积极推动形成政府主管、部门联动、企业主责、行业自律的质量工作良好格局,发挥产业聚集作用,带动企业质量管理技术创新,引领产业整体健康发展。

  五、深化改革,扩大“中关村模式”创新成果。持续推进特殊物品分级分类综合管理、高风险产品及使用单位重点监控、“一站式”特殊物品及生物材料进出口检验检疫公共服务平台建设等举措。以问题为导向,深化改革成果,解决科研亟需动植物生物材料进口难题。

  解读: 北京国检局在支持首都生物医药产业发展,简化审批手续方面出台了一系列改革措施,建立了全国首家关检联合监管“一站式”特殊物品和动植物生物材料进出口公共服务平台,并全面推行注册、备案、审批等无纸化办公的 “中关村模式”。

  在特殊物品审批方面采取以下措施:北京国检局研发了“出入境特殊物品全流程一体化信息监管平台”系统,实现特殊物品全流程监管可追溯。对在入出境特殊物品中占到80%的低风险产品实行快速审批和验放,审批时间5个工作日再次缩短到2-3天。针对部分入境难的高风险产品,通过开展风险评估的方式,在风险可控的前提下,准予入境,并通过中关村集中监管平台进行集中查验,开展后续监管,解决此类产品的入境瓶颈。

  在动植物生物材料方面,北京国检局对来源于40多个国家24大类生物材料开展授权审批,审批由2级6个环节,缩减至1级2个环节;时限由20个工作日缩短为3个工作日。对检测酶类、抗原、抗体等8大类诊断试剂免于审批。减免对进口动物诊断试剂提供输出国官方卫生证书的要求。进口SPF鼠可边隔离边实验,科研更加方便。准许北京科研单位从相关国家进口SPF鼠精液、胚胎。京津冀三地实现了结果互认。

  六、积极开展进境种苗、水果、食用水生动物“优进优出”机制研究,加快推进口岸初筛实验室建设,力促动植物及其产品“优进优出”。

  解读:北京国检局制定进境食用水生动物、植物种苗专项行动工作方案和进境食用水生动物、水果快检快放工作方案。对进境食用水生动物、水果许可证实现申请、颁证、核销全程无纸化,延长许可证有效期至12个月并允许分批核销。依托口岸初筛实验室建设,对进境食用鲜活农产品实施风险评估、分类管理、快检快放,与目的地检验检疫机构密切合作,推动进境植物种苗联检联控长效机制的建立。

  七、支持北京地区指定口岸扩大冰鲜产品和肉类产品进口。按照《生鲜食品类快速消费品进口检验检疫监管便利化措施实施方案(试行)》要求,强化进口前源头监管、进口后追溯管理,缩减口岸流程,降低抽检比例。

  解读:依据《食品安全法》,对进口企业在开展境外供应商自主检查、建立进口食品追溯管理体系的基础上,通过对产品风险程度、企业质量管控能力、信用情况、进口记录等进行综合评估,选取优秀企业的优良产品,在进口时逐步降低产品批的抽样实验室检测比例,未抽中实验室送检的产品批查验合格后即可放行,缩短口岸通关时间。首批实施的产品包括冰鲜水产品、巴氏消毒奶等。

  八、改革出口食品通关模式,对全部出口食品生产企业和产品实施企业分级和产品分类,实施差异化的检验监管措施,实现过程监管和出口直放。

  依据《食品安全法》,对出口食品生产企业依据质量管理水平进行分级;对出口食品依据产品风险水平进行分类。依据分级分类结果制定相应的监管措施,在日常生产中对出口食品的生产全过程实施监管,监督出口企业切实履行产品质量安全主体责任;在产品出口时,实施不同的合格评定组合,采取验证放行、抽样放行和检验放行等不同的放行方式。首批实施的产品类别包括粮谷及制品、糖果巧克力、糕点饼干、饮料、酒、卷烟等6类产品。

  九、支持北京地区指定口岸发展整车进口业务。联合北京天竺综保区管委会加快整车口岸汽车检测场建设,按照标准要求完善检验监管硬件建设,促进平行进口汽车业务试点开展。

  北京国检局将积极联系天竺综合保税区管理委员会,配合其尽快完成口岸检测场建设,协调解决口岸检测场建成前口岸检测机构的使用问题。新口岸检测场的建设,有利于口岸检测能力的提升,便于检测项目与时间协调保障。

  十、优化燕山石化出口成品油管理措施。推进“共同检验”模式改革,将监管重点从事前监管向事中事后监管转变,验放时间由过去7个工作日降低为1个工作日。

  传统的“出口前批批送实验室品质检测”的检验模式存在检测时间长,检测费用高,验放周期时间长等问题。我局通过检验监管模式创新,采用“共同检验”模式,实现“日常认可燕山石化实验室检测报告,定期送系统内实验室开展周期验证”模式,将监管重点从事前监管向事中事后监管转变,验放时间由过去7个工作日降低为一个工作日,极大提升燕山石化出口成品油便利化水平。

  十一、积极开展出口食品生产企业质量提升,推动出口食品企业参与“同线同标同质”工作,引导企业上线“同线同标同质”信息公共服务平台。

  出口食品生产企业质量提升、内外销“同线同标同质”(简称“三同”),是指出口企业所生产的用于出口与内销的食品在同一生产链条生产;采用等同的质量安全管理体系和标准(“就高不就低”);保持同等的产品质量。是质检领域落实供给侧改革的措施之一。实现“三同”的条件:具备出口备案资格且有实际出口业绩、获得我国HACCP认证、自我声明投放内销市场的产品保持“三同”。实现“三同”的企业,可促进内销产品质量提升;可在备案环节享受HACCP认证结果采信的简化程序;可以通过搭载认监委高质量产品生产企业公共服务平台而扩大知名度和影响力;可被推荐加入相关商务公共服务平台,供相关国家和客户采购和选择,并与商超连锁企业和生鲜电商企业进行供需对接。

  十二、加快推进北京地区出入境物品质量安全追溯体系建设,引导企业建立健全追溯体系,全面提升质量管理能力,提高贸易便利化水平,实现“优进优出”和出入境物品质量安全可追溯。

  追溯体系可以准确及时记录产品生产或出入境、流通、消费等环节信息,实现来源可查、去向可追、责任可究,是强化全过程质量安全管理与风险控制的有效措施。

  北京国检局围绕确保出入境物品质量安全,开发了出入境物品质量安全追溯监管系统,对重要进出口商品实施追溯监管。目前实施追溯监管的产品覆盖进口酒类、预包装食品、医疗器械、家用电器、出口生态原产地保护产品等。在提升企业质量管理能力、促进贸易便利化、保障消费安全等方面可发挥积极作用。对于纳入监管系统的企业可申请享受优先试点便利化措施、简化检验检疫监管程序、降低检验、查验比例和监管频次、加快通关验放速度等便利措施。优先将进出口食品、食用农产品、化妆品、强制性产品认证产品、重要工业品等涉及安全、卫生、环保项目监管要求的出入境物品纳入质量安全追溯监督管理,并根据工作需要,逐步扩充物品范围。

  十三、获取总部企业、在京央企在北京地区进出口业务情况,实施“一企一策”,开展针对性帮扶,稳定并扩大总部企业、在京央企在京出口。

  根据前期征集的总部、在京央企发展需求,一是总结提炼已经开展的帮扶措施,将具备条件的政策全面推广;二是创新工作思路、简化业务监管模式,研究出台新一轮扶持政策。进一步支持稳定并扩大总部企业、在京央企在京出口。

  十四、建设首都机场口岸检验检疫物流监管平台,实现进境货物电子舱单申报、电子放行和申报前检疫三项新业务模式,提升口岸验放速度。

  “进境货物电子舱单申报” 模式是通过建设“北京国检口岸物流监管平台”,与包括航空公司及其地面代理公司、海关监管库经营单位、货运代理公司、报检单位等首都机场口岸全部相关单位建立舱单数据及物流管理信息的交互,实现首都机场口岸物流监管的全程电子化。

  “电子放行” 模式是在舱单电子化的基础上,对首都机场口岸进境的非法检货物、北京区域内“三通”货物及全国进口直通货物全面实施电子放行,替代过去纸质运单手工盖章的放行模式。该模式的运行对进境非法检货物来说,实现了全程无纸化和“秒级通关”,一票货物从报检申报完成到库区放行最快仅需2秒钟,实现了7*24小时无间断通关。      

  “申报前检疫”模式的意义在于货物在入境的第一时间、第一环节(即货站理货时),检验检疫就对所有入境货物及其装载设备实施检疫查验,同时,对货物的异常情况能及时排查,降低口岸核、生、化、卫生和动植物检疫的各类风险。

  十五、支持北京地区国际展会发展,按照《北京地区国际展会检验检疫管理办法》,落实简化审批备案手续、优化展览品入境管理模式、提升监管服务效能。

  根据《北京地区国际展会检验检疫管理办法》,北京国检局从简化审批备案手续、优化展览品入境管理模式、提升监管服务效能入手,通过打造入境展品全流程监管模式、实施认证展览品备案核销管理、推进无纸化申报有效实施、推出多种查验放行模式、提供展览现场服务、减免备案手续、减少单证要求、鼓励出境参展、支持企业自办展会、强化风险管理、调整监管要求、加强多方协作、做好政策咨询服务等十二条措施,提升国际展品通关效率,降低参展企业成本,保证北京地区国际展会顺利举办。

  特此通告。


                               北京出入境检验检疫局

                                 2016年8月1日

索引号:000018497/2016-45142

公开部门:法制处

公开时间:2016年08月01日