关于公布北京出入境检验检疫局促进经济稳定增长工作措施的通告

各有关单位:

  为贯彻党中央、国务院关于促进经济稳定增长的战略决策部署,按照《质检总局关于进一步发挥职能作用 促进经济稳定增长的意见》(国质检办〔2015〕160号)要求,北京出入境检验检疫局结合工作实际,研究制定了六方面、17项具体工作措施,现就有关措施通告如下:

  一、深化监管模式改革,提升通关便利化水平

  (一)推进通关改革

  1.建立并启用空港口岸货物仓单物流管理和电子放行系统,对空港口岸入境货物全面推进业务无纸化。

  2.深化京津冀一体化,实现在进口直通中启用电子转检,强化目的地监管,货物在入境口岸经预防性检疫处理后运到目的地,利用信用管理手段,将企业自查和检验检疫巡查相结合,加快物流速度;减少局内口岸、属地间的转单时间。

  3.联合北京海关、北京市口岸办,在总结北京版“三个一”系统运行经验的基础上,发布联合公告,试运行全国统一版“三个一”一次申报系统,进一步简化通关手续。

  (二)推进动植物检疫监管模式改革

  1.完善中关村进境动植物生物材料检验检疫改革试点新模式,按照国家质检总局统一要求在京津冀范围内推广。

  2.实行出口饲料“一厂一品一案”,针对不同产品种类、企业管理水平和信用等级实施分级分类管理,进一步降低抽检频次和比例,强化过程监管。

  3.深化风险监控和日常检验检疫相结合的监管模式,对进口食用水生动物、水果、饲料等农产品,在风险评估、信用评级的基础上由批批检验改为按比例抽检。

  4.改变出口植物及植物产品注册登记制度,实施以风险评估为依托、风险监控为手段、分类管理为核心的新模式,由批批检验改为按比例抽检,为企业节省通关时间和成本。

  (三)推进食品安全监管模式改革

  1.对进口食品化妆品收货人备案实行随附单据电子化,省去收货人备案时递交的纸质单据。

  2.开发并应用“北京地区进口食品检验监管系统”,规范口岸执法行为,提高进口食品抽批检验的科学性,增加透明度。

  3.在试点进口化妆品监督抽检的基础上,推广实施以风险监控、查验放行为核心的监督抽检模式,年内新模式应用范围达到该类产品进口额的60%以上。

  4.深化出口食品监管机制改革,主要实施前置监管,推广出口食品全过程监管体系,年内新模式应用范围达到该类产品出口额的60%以上。

  (四)推进进出口商品检验监管模式改革

  1.推广进口服装预评估监管模式,加强与重点企业在进口自营品牌消费品方面合作,对其进口自营品牌实施预评估监管模式,将检测环节前置,到货抽检频次降低到5%。

  2.深化进口医疗器械分类管理,以“进口工业产品检验监督信息化管理系统”为平台实施分类监管,将进口医疗器械由批批检验改为按比例抽检。

  3.试点进口食品添加剂“三通”模式,实行事中事后监管,口岸查验、到货检验环节由相关分支机构一次完成。

  (五)强化企业信用管理结果应用

  1.扩大便利措施受惠企业范围,年进出口检验检疫金额在2000万美元以上的A级企业可直接享受AA级便利措施。

  2.对北京市商务委认定的北京地区“双自主”企业,在信用管理的基础上,按照比其实际高一级的信用等级给予便利措施。

  二、推进行政审批制度改革,简化审批程序

  (六)取消行政审批事项

  落实国务院取消和调整行政审批项目的要求,取消进口旧机电产品备案、出口商品注册登记两项行政许可审批。对取消和未列入保留目录的行政许可事项,一律不再进行审批。

  (七)规范、简化行政审批程序

  简化进境动植物检疫审批程序,将“受理-初审-复核”三个环节改为“受理-初审”两个环节,对动物标本、动物源性生物材料等采取“一次审批、多次核销”的方法,有效期从半年延长至一年。

  三、服务地方经济,扶持特色产业发展

  (八)扶持生物医药产业,服务地方经济发展

  1.细化进境特殊物品风险分类,扩大适用“一次审批,多次核销”制度的特殊物品品种,对低风险特殊物品推行电子化远程查验;与相关部门共同打造入境特殊物品和生物材料一体化通关平台,年内正式运行。

  2.积极推动进境动植物及产品风险分类管理,推进实验动物遗传物质准入,制定SPF鼠遗传物质输华卫生要求,开展进境动物诊断试剂风险评估。

  (九)发挥指定口岸功能,扶持口岸发展

  发挥北京进口肉类、冰鲜水产品指定口岸功能,在保障食品安全的基础上,对通过指定口岸进口的该类产品实行快速申报、快速查验、快速放行。

  (十)推动生态原产地保护产品评定

  推动建设生态原产地产品保护示范区;年内完成2家企业的生态原产地保护产品的申报和评审工作。

  (十一)推进质量安全示范区建设

  加强北京地区出口汽车产品质量安全示范区建设,帮助区内优秀汽车企业申请“中国质量安全示范企业”;对示范区内企业在其他省市投资建设的生产经营单位,与当地检验检疫机构建立联合帮促协作机制。

  四、推广上海自贸区经验,发挥特殊监管区域功能

  (十二)实施进口货物预检验与分线监管

  1.对特殊监管区域进口工业品实施预检验,对进口预包装食品实施“一次检验出证,按需核销放行”模式。

  2.在特殊监管区域“一线”主要实施卫生、动植物检疫以及重点敏感货物检验,“二线”实施食品卫生监督检验和商品检验监管,扩大“进出口产品追溯监管系统”应用范围。

  (十三)支持全球维修/再制造产业发展

  对北京地区需求量较大的钻探用检测设备、医疗设备用电子零配件的维修/再制造,采取能力评估基础上的过程监管方法,促进相关企业拓展全球维修/再制造业务。

  (十四)推进第三方结果采信

  制定《北京检验检疫局进口特种设备检验结果采信管理工作规定(试行)》,规范进口特种设备第三方采信管理工作,便利企业进口。

  五、推动质量提升,营造良好行业环境

  (十五)提升重点产品、产业质量水平

  1.制定北京地区进口汽车经营者监督管理工作规范,开展进口汽车产品召回监督、日常监管,规范进口汽车质量监管工作。

  2.按照国家质检总局和北京市政府打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要求,开展对非洲和阿拉伯国家重点出口商品专项整治,将“清风行动”落实到位。

  (十六)提升北京跨境电子商务产品质量水平

  1.根据国家质检总局文件,制定北京地区跨境电子商务检验检疫监督管理办法,支持跨境电子商务检验检疫工作。

  2.积极参与北京跨境电子商务公共信息平台建设,推进数据对接和信息共享。

  六、落实上级优惠减免政策,规范检验检疫收费行为

  (十七)落实收费优惠、减免政策,开展收费项目清理检查

  1.坚决执行国务院、国家质检总局收费优惠、减免政策,严禁以其他名义或者转为服务性收费方式变相继续收费,做好对外公示和宣传,将有关政策及时在报检大厅和网站进行公布,设立咨询电话,确保行政相对人及时获知收费优惠减免政策。

  2.开展涉企收费自查自纠,对存在涉及检验检疫强制垄断性的行政审批中介服务收费等问题的,一经发现将坚决清理整改。

  3.对经营服务项目按照收费清单进行管理,将所有收费项目、收费标准、收费依据进行公示,接受社会监督。

  特此通告。

 

                                  北京出入境检验检疫局

                                    2015年7月20日

索引号:000018497/2015-17839

公开部门:北京出入境检验检疫局

公开时间:2015年07月21日